пятница, 30 сентября 2011 г.

Мини-зайчик :)

А вот новая зайка "Малышка". Рост около 15 см. Ее нужно любить и беречь, ведь она совсем маааленькая :)



среда, 28 сентября 2011 г.

Ура! Наконец-то закончила своих первых принцессок!
Конечно, как и все, что делается в первый раз имеет право на свою несовершенность.
Так и у меня они получились несовершенными, но, как мне кажется, очень милыми :)

Итак, принцесса Молии (по-моему она с Марса) :






А также хочу вам представить принцессу Лару, по-моему у нее есть какой-то секрет :)





среда, 21 сентября 2011 г.

Хочу  уголок для творческого беспредела :) А пока смотрю, любуюсь и мечтаю:


вторник, 20 сентября 2011 г.

Как подготовиться к своей первой выставке.

 С недавних пор очень хочу поучавствовать в выставке рукодельниц. Знаю, что уже некоторых "напрягла" своими вопросами-расспросами, поэтому решила порыться в интернете на тему того, как подготовиться к своей первой выставке. И кстати, нашла очень любопытную информацию на сайте "Ручной мир" (http://handworld.ru). Выкладываю коротенько ее тут для себя, ну и может еще кому-нибудь пригодиться:

Что вы должны сделать ДО выставки:
 Экономьте время.  Например, заранее рассчитать время, которое вам понадобится для того, чтобы добраться до места, где будет проводиться выставка, а также время, которое вам понадобится на выгрузку товара, на его расставление, на украшение стенда, подготовку рекламной продукции и других мелочей.

«Отрепетируйте» выкладку товара. Вы должны быть уверены в том, что ваш товар максимально заполнит стол(ы), на котором он будет разложен. Если по каким-то причинам не получается заполнить все выставочное пространство, отведенное для демонстрации товаров, разделите свой стенд с каким-то другим хэндмейдером, пусть даже работающим в другом виде ремесла. И кстати, подготовьте запас товаров. Если выставка идет не один день, старайтесь иметь запасы товара, который можно будет выкладывать на место проданного. Это позволит вашему столу всегда выглядеть полным.

Убедитесь, что ценники в порядке,  что у вас они имеют эстетичный вид, достаточно хорошо видны, цены написаны крупным понятным почерком. Нелишним будет запастись и ценниками со сниженной ценой на те товары, с которыми вы готовы расстаться по меньшей стоимости в случае, если они будут плохо расходиться. На здравый рассудок еще до выставки просчитайте стоимость, до которой вы можете опуститься без особого ущерба для выручки. Кстати говоря, заранее известный сниженный ценник позволит вам держаться в пределах разумной цены в случае торга с покупателем или оптовой продажи. И да! Облегчайте себе жизнь на время выставки: округляйте цены! Это позволит вам быстро считать, если под рукой вдруг не окажется калькулятора. Да и покупатели больше любят круглые цифры, честно говоря.

Запаситесь мелкими купюрами и монетами для сдачи! Сколько именно понадобится вам – решайте сами, исходя из стоимости ваших товаров, но лучше иметь мелочь для сдачи в разы больше, чем на самом деле может понадобиться. Следите за тем, чтобы запас был у вас всегда.

Возьмите с собой на выставку большое (а лучше – очень большое) количество визитных карточек. Положите их на видном и легкодоступном для посетителей месте и следите, чтобы их запас не кончался. Поощряйте людей брать ваши карточки! Всех – и состоявшихся и несостоявшихся покупателей. Часто бывает так, что покупатель не решается на покупку в момент выставки, но готов приобрести понравившуюся вещь в другое время, просто дайте ему возможность связаться с вами позже. Или в суете продаж потенциальный покупатель не решается вас отвлекать вопросами, пока вы заняты другим покупателем, или у него нет времени ждать… Пусть он просто возьмет вашу визитку (а также другую промо-продукцию, если она есть: биография мастера, портфолио, каталог продукции – это все придает профессионализма) и найдет вас сам уже после выставки.

Если у вас есть возможность, подготовьте для своего стенда хороший, качественный баннер с вашим логотипом, названием вашего бренда или просто вашим именем.

Продумайте внешний вид упаковки. Упаковка товара может сказать очень многое о вас . Приятно и аккуратно упакованные вещи посылают покупателям сообщение о том, что вы как мастер и продавец заботитесь о каждом аспекте своего товара.Кстати, сразу вложите свои визитки во все упаковки, чтобы во время выставки не думать о том, взял ли покупатель вашу визитку или нет.

Контрольный список важных вещей, которые вам понадобятся на ярмарке или выставке:
Копия вашей регистрации в качестве участника выставки (или квитанция об оплате участия в выставке)
Оборудование для вашего выставочного стенда, вывеска, номер стенда (если организаторы выставки не нумеруют стенды самостоятельно), складной стул
Маленький сейф или другое безопасное место для хранения денег
Закуски и питьевая вода
Блокнот для всевозможных записей и ручка
Гостевая книга для отзывов (почему бы нет?)
Визитки, рекламные материалы типа каталогов, брошюр, информационных листовок
Запасные ценники (чистые)
Ножницы, скотч
Зеркало
Запасное покрытие для выставочного стола (скатерть)
Зажимы для покрытий столов на случай ветреной погоды
Теплая одежда (в холодную погоду или в холодном помещении)
Булавки, иголки, гвозди, кнопки (все, что может понадобиться для крепления товаров и оборудования и их срочного ремонта)

Вот ссылка на полный текст этой статьи: http://handworld.ru/make-money/vasha-pervaya-vystavka-prodazha-kak-sdelat-ee-uspeshnoj.html 
 Приветики.

Вчера попался мне в руки фетр, с которым до этого я не работала, и вот, что у меня получилось через час :)




Мне кажется, что очень миленько получилось :) 

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Для того, чтоб как-то разнообразить свой пока что не совсем содержательный блог рещила выставить свои старые работы.

Итак, мой самый первый мишка, назвала я его ЧоКо. :)


Следующим был зайчик. Я назвала его Марик.


Он получился таким милым и выразил желание быть подарком для моей любимой тети на день ее рождения.

Продолжение следует...

суббота, 17 сентября 2011 г.

Сегодня вспомнила про одеялки, которые сшила и связала для своего малыша.

Вуаля :)







пятница, 16 сентября 2011 г.

Привет.








Сразу спешу поделиться со всеми своей недавней работой "Жених и Невеста".